•  Un petit jeu de Dujardin qui n'est ni plus ni moins qu'un jeu de sept famille.

    L'originalité réside dans la crécelle( insupportable au demeurant ) qui est censé servir a démarrer le jeu ( utilité ?)

    Les illustrations plutôt jolies sont signés d'un illustre inconnu, Hervé.

    Contenu : 1 règle du jeu, 1 crécelle en bois, 64 cartes représentant 7 sociétés civiles + 1 garde champêtre.

    La grande pagaille      La grande pagaille


    7 commentaires
  •  Un petit jeu de l'ORTF avec en guest star Raymond Oliver, fameux chef des années 50, père de Michel Oliver, autre chef connu pour ses émissions culinaires dans les années 80.

    Il reprend le titre de l'émission TV éponyme de l'époque, objectif, créer un menu à l'aide de cartes représentant diverses variété de produits.

    Petit jeu vintage qui vaut surtout pour nous remémorer ce chef cuisinier ainsi que la speakerine Catherine Langeais.

    Contenu : 1 règle du jeu, 96 cartes, 1 sabot

    Art et magie de la cuisine     Art et magie de la cuisine


    votre commentaire
  •  Pour une fois, on sors des sentiers battus du code de la route avec Dujardin et ce jeu stock cars.

    Son originalité est de devoir déplacer un véhicule et un piéton simultanément, un genre de petits chevaux ou le premier qui a fait le tour a gagné.

    Un jeu classique de Dujardin de cette période à ne pas confondre avec grand jeu de stock cars de la tour st denis.

    Contenu : 1 plateau cartonné, 4 voitures en plastique, 4 pions en bois, une série de jetons.

         


    votre commentaire
  • Un des premiers jeu de plateau de Miro.

    Plutôt simple au niveau jouabilité, il s'agit de réussir a atteindre le premier l'ile centrale en utilisant au mieux les chemins désignés par le dé.

    Disons le tout de suite, 95% de chance 5% de ruse, je pense qu'au bout de 2 parties, on passe à autre chose.

    C'est en attendant un joli jeu coloré pour l'époque.

    Contenu : 1 plateau rigide, 4 pions de couleur, 1 dé, 1 règle du jeu

    Jeu des iles     Jeu des iles

    Jeu des iles


    votre commentaire
  •  La corbeille est un jeu des éditions Noël à Montbrison, connu pour editer les fameux jeux de Tintin dont il possédait la licence.

    Ce jeu est le premier que je posséde de cette époque dont le contenu est encore filmé et donc inaccessible sans enlever le film d'époque, ce que je n'ai pas osé faire tant il est rare d'avoir un jeu encore neuf des années 60.

    C'est un jeu de bourse ou il faut faire fructifier son capital notamment par l'intermédiaire d'interêts qui sont calculés notamment à l'aide d'un dé spécial numéroté par 3 chiffres, 5, 10 et 20 représentant le taux d'interêt (20% ça fait réver), pas facile apparemment à prendre en main, d'ou son état probablement....

    Un jeu typique de cette époque en terme de graphisme

     ci dessous, le lien concernant ces éditions noel.

    https://www.le-pays.fr/montbrison/loisirs/insolite/2017/01/03/des-jeux-de-societe-nes-a-montbrison_12224974.html

     

    La corbeille     La corbeille

     

    La corbeille


    votre commentaire